船橋競馬場駅前の美容室 divine fiere(ディバイン フィエール)

Blog

手作りゼリー

2020.9.3  
こんにちは、古味です!



ステイホームが増えてから

手作りお菓子などが流行ってるそうですね!



コーヒーゼリーを作ってみようと思って

スーパーに行ったらゼラチンが売り切れ(T-T)!!



何とか入手して作ってみましたlaugh



こちら、コンビニで買った

1000mlのアイスコーヒーです!



マグカップにゼラチン15g入れ、

アイスコーヒー200cc入れて

よくかき混ぜて5分ふやかします。



レンジで2分程加温してゼラチンを溶かします。



混ぜながら固まらないように50mlコーヒー足します。



そのまま元のパックに戻して

フタ閉めて上下にゆっくりふります。



立てて冷蔵庫だと、

下が比重で固くなるそうなので横か斜めがいいそうです。



蓋付きの物だと横にしても安心なのでオススメです!blush 



冷蔵庫で5〜6時間冷やして

ちょっと振ってから出すとクラッシュゼリーになりま〜すheart



黒糖を煮詰めたミルクで頂きましたが、

めちゃくちゃ美味しかったですenlightened



オレンジジュースなどでも

同様に作れるそうなので他のも試してみたいですね♪



皆さんもお試ししてみて下さい〜wink